Omniprésent dans notre alimentation quotidienne (des confiseries aux sodas, en passant par les plats préparés, le pain, la charcuterie, etc.), le sucre est à la fois notre meilleur ami et notre pire ennemi.
Consommé à outrance, il est nocif pour notre santé physique et mentale.
Dans son « Roman noir du sucre blanc », William Dufty l’assimile à une drogue qui provoque une accoutumance au même titre que l’héroïne ou la morphine. Victime, lui aussi, d’une consommation excessive de sucre, il partage dans ce livre passionnant son parcours addictif, et nous révèle la face cachée de cet insidieux poison ainsi que la manière de s’en délivrer.
Paru aux États-Unis en 1975 sous le titre Sugar Blues, cet ouvrage a connu un énorme succès avec plus de deux millions d’exemplaires vendus.
Omniprésent dans notre alimentation quotidienne (des confiseries aux sodas, en passant par les plats préparés, le pain, la charcuterie, etc.), le sucre est à la fois notre meilleur ami et notre pire ennemi.
Consommé à outrance, il est nocif pour notre santé physique et mentale.
Dans son « Roman noir du sucre blanc », William Dufty l’assimile à une drogue qui provoque une accoutumance au même titre que l’héroïne ou la morphine. Victime, lui aussi, d’une consommation excessive de sucre, il partage dans ce livre passionnant son parcours addictif, et nous révèle la face cachée de cet insidieux poison ainsi que la manière de s’en délivrer.
Paru aux États-Unis en 1975 sous le titre Sugar Blues, cet ouvrage a connu un énorme succès avec plus de deux millions d’exemplaires vendus.